Le Smart Gastronomy Lab de la faculté Agro-Bio Tech vient de lancer un partenariat avec l’Agence spatiale européenne. Le but est de développer des recettes principalement à base de spiruline, une micro algue riche en (…) protéines. Pour garantir une alimentation avec des produits frais qui peuvent se cuisiner facilement dans l’espace.Lire la suiteVisiter le site
Comment garantir aux astronautes une alimentation qui contienne à la fois tous les apports nutritionnels nécessaires, qui soit la plus appétissante possible et adaptée aux nombreuses contraintes du milieu spatial ? Une (…) équation compliquée sur laquelle travaille actuellement le Smart Gastronomy Lab (SGL)!Lire la suiteVisiter le site
À Gembloux, les prochains plats des astronautes de l’Agence spatiale européenne (ESA) se concoctent discrètement dans un laboratoire qui nous a ouvert ses portes. (…) Lire la suiteVisiter le site
Le Smart Gastronomy Lab s’associe au KIKK Festival et au collectif « Unusual Ingredients » pour proposer une soirée exceptionnelle nappée de nouvelles technologies (…) alimentaires, de gastrophysique et de gastronomie.
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