Pour cette Open Class culinaire, le Smart Gastronomy Lab a décidé de se concentrer sur le Gastrovac, un appareil culinaire souvent présent dans les cuisines des restaurants mais beaucoup moins dans celles des ménages!
Conçu en Espagne, le Gastrovac est un appareil révolutionnaire : il est considéré comme la cocotte minute du troisième millénaire ! Grâce à lui, vous pourrez cuire des frites à 72°, obtenir une viande marinée en une vingtaine de minutes, imbiber des pommes au jus de basilique ou encore réaliser des "babas" spongieux à souhait!
Nous prendrons le temps de vous expliquer comment tout cela est possible au début de notre atelier. Ensuite, nous passerons derrière les fourneaux et réaliserons une entrée, un plat et un dessert uniquement à l'aide du Gastrovac! Et finalement, après l'effort viendra le réconfort puisqu'on dégustera le fruit de votre travail!
Adresse : Gembloux Agro-Bio Tech, Entrée 7, Parking Senghor 11 Avenue de la Faculté d'Agronomie, 5030 Gembloux