Pain, bière, fromage, saucisson : la fermentation est à la base de nombreux aliments que nous consommons quotidiennement. Pourtant, ce procédé reste difficile à appréhender pour la plupart d’entre nous. C’est pour cette raison que nous vous proposons cette initiation, fruit d’une compilation d’ouvrages et de publications scientifiques synthétisés et vulgarisés par Gaetan Richard, Docteur en chimie et Chef-cuisinier.
À travers 4 recettes de produits fermentés de tous les jours, nous tâcherons donc de comprendre le principe de fermentation mis en œuvre, de maîtriser les ingrédients de bases de la recette et de découvrir tous les bienfaits du produit fini. Entre explications et applications, nous prendrons ainsi le temps de détailler, avec vous, tous les éléments et mécanismes fondamentaux en jeu dans un processus de fermentation et nous vous donnerons, de ce fait, les clés pour le maitriser.
* La date du 19 avril correspond au lancement de notre formation mais, du fait qu'elle soit digitale, vous aurez jusqu'au 11 juin pour vous y inscrire.
Adresse : Sur internet
Site : https://www.jobsatskills.be/food