Cuisiner à basse température, c'est faire le choix de cuire à juste température vos aliments, d'exalter leurs saveurs et de préserver leurs nutriments. Cuisiner à basse température, c'est choisir d'allier plaisir et "mieux-manger" pour parvenir au plaisir de mieux manger!
Et, c'est pour ces raisons que le Smart Gastronomy Lab vous propose un atelier culinaire consacré à ce nouveau type de cuisine.
Comment cela va se passer?
18:00-18:30: avant la pratique, toujours un peu de théorie. Juste histoire de se mettre dans le bain (tiède). En effet, au Smart Gastronomy Lab, nous ne concevons pas de vous lancer dans un atelier sans avoir expliqué, au préalable, les techniques que vous utiliserez. Notre Chef-cuisinier, qui est aussi docteur en Chimie, prendra donc quelques minutes pour vous parler de la basse température, son origine et son intérêt, ainsi que des recettes que vous allez réaliser.
18:30-22:00: maintenant que vous savez dans quoi vous avez mis les pieds, il est temps d'enfiler vos tabliers et de passer derrière les fourneaux. Entrées, poisson, viande, desserts, tout y passera afin que vous puissiez vraiment prendre la pleine mesure des possibilités qu'offre la basse température.
22:00-23:00: loin de la dégustation à la "va-vite", nous vous proposons un véritable menu à table! Cela permettra à tout le monde d'échanger et de faire de cette dégustation un moment plein de convivialité.
Adresse : Gembloux Agro-Bio Tech, Entrée 7, Parking Senghor 11 Avenue de la Faculté d'Agronomie, 5030 Gembloux